Você sabe quais são os nutrientes e/ou alimentos que não podem faltar na dieta da gestante? Vem comigo que te explico!

🤰 Basear a dieta em frutas e vegetais, se possível, orgânicas;

🤰 Inserir gorduras de boa qualidade (amêndoas, macadâmia, castanhas de caju, castanha do Brasil, avelã, pistache, amendoim, etc) no seu dia a dia, pois são riquíssimas em nutrientes e promovem saciedade;

🤰 Alimentação rica em antioxidantes para melhorar placentação (que se dá até a 14ª semana): Vitamina E (azeite, abacate, oleaginosas); Vitamina C (laranja, morango orgânico, acerola, abacaxi, maracujá, goiaba, kiwi, caju); Beta caroteno (alimentos alaranjados – cenoura, mamão, abóbora); Selênio (castanha do Pará – 1 por dia ); Arginina (melancia, beterraba, cereais integrais, oleaginosas);  Ômega 3 (chia, linhaça, peixe);

🤰 Ingerir ovo com frequência, porque é a melhor fonte de Colina (nutriente importante para desenvolvimento neurológico e de retina);

🤰 Moderar o sal. Preferir temperos como alho, cebola, salsinha, cebolinha, manjericão, tomilho, cominho, etc;

🤰 Consumir 3 a 4 fontes de Cálcio por dia. Excelentes fontes de cálcio para incluir na sua alimentação: brócolis, chia, quinoa, semente de abóbora, semente de melão, sardinha em lata, gergelim, tahine (pasta de gergelim), leites vegetais com adição de Cálcio, vegetais verdes escuros;

🤰  Para substituir doces, sempre tenha em casa frutas secas (tâmara, uva passa, ameixa, abacaxi, figo, damasco, etc), suco de uva integral, chocolate amargo, fruta assada, fruta congelada para fazer sorvete;

🤰  Importante! Não precisa restringir o doce a gestação inteira. Se for consumir doce, prefira os mais caseiros e com menos ingredientes calóricos (doce de fruta, sorvete de fruta), que seja após o almoço e uma porção pequena.

Tenha um acompanhamento com qualidade nutricional nesse período para a segurança de nutrir teu corpo e o bebê com todos os alimentos importantes. 💛

 

Abraços e até a próxima!

Graziela Albuquerque,

Nutricionista