Existem alguns “alimentos” ou “produtos alimentícios” que pela sua composição não deveriam estar na nossa rotina alimentar nunca ou quase nunca. São eles:
❌ Glutamato monossódico (encontrado no molho shoyo, salgadinhos, molhos prontos, enlatados, farinhas prontas e farofas, tempero pronto, maioria dos cremes de queijo, bolachas…)
❌ Farinha branca (hambúrguer, pizza, pão, macarrão, lasanha…)
❌ Adoçantes, como a sucralose (sobremesas prontas, adoçante de mesa, bebidas à base de frutas, refrigerantes, alguns laticínios (iogurtes), molhos prontos, gelatinas)
❌ Refrigerante, todos os tipos, mesmo os diet, zero…
❌ Açúcar branco
❌ Gordura trans (sorvetes (massa), batata congelada, salgadinhos (chips), donuts, margarinas sólidas ou cremosas e cremes vegetais, massas industrializadas para bolos e tortas, cookies e biscoitos recheados e/ou amanteigados, pipoca de microondas)
Portanto fique atento, traga moderação para o consumo deles e cuide principalmente o consumo deles para as crianças.
Abraços e até a próxima!
Graziela Albuquerque,
Nutricionista