Hey pessoal, tudo ok?

Sempre que alguém me pergunta se trabalho com dieta low carb ou jejum ou qualquer outra estratégia minha resposta é: trabalho com a dieta, estratégia e forma que eu e o cliente julgar a mais adequada e que assim gere mais adesão. 

Vamos ao exemplo: comecei a atender uma mulher que tinha um hábito alimentar com alto consumo de farináceos, consumia doces diariamente e ainda bebia álcool com uma frequência alta. Então se eu prescrevo para ela uma dieta exatamente como eu acho que deveria ser para o resto da vida, sem nada de pão e massa, bolos e qualquer outra farinha, tiro o álcool consideravelmente e o doce, qual a probabilidade da pessoa ter adesão? Muita baixa concordam? 

Agora, se eu baixar consideravelmente o consumo de farináceos mas manter 1 fatia de pão, negociar o consumo de umas tacinhas de vinho ou a bebida que ela preferir e inserir um chocolate com mais cacau, aumentaria a chance de adesão?  

E aí sim, ir fazendo com que ela se acostume com essa nova estratégia, se envolva com a dieta, goste das preparações, altere o paladar aos poucos e então ir para uma low carb clássica com o tempo, evoluir para uma cetogênica ou uma dieta fast miming diet (dieta muita parecida com plant based), evoluir para um jejum metabólico e até chegar ao jejum intermitente.

Percebam a importância da evolução na dieta? Como não pular etapas e ter paciência, além da resiliência, podemos chegar ao resultado que queremos, variando as estratégias, sem enjoar e se manter em somente 1 estratégia? 

Já pensou se tu entrasse para a faculdade pensando só no final das disciplinas específicas sem passar pelas básicas, pensar na tua formatura sem passar pelas evoluções de cada semestre? O processo de emagrecimento é igual, são etapas, evoluções que PRECISAMOS passar. Portanto, aprecie o processo, se envolva, curta as fases e se disponha a buscar e aprender.

Lembre-se: todas as dietas podem servir pra ti, o que precisamos considerar são as fases e o que tu te dispõe. 

Abraços e até a próxima!

Graziela Albuquerque,

Nutricionista