Eu percebo que vocês gostam bastante quando trago receitas em meus canais de conteúdo (por aqui, pelas postagens no Facebook/Instagram e pelos Stories). Hoje trouxe uma receita que é um prato completo, podendo apenas acompanhar uma salada de folhas verdes.
Essa receita eu costumo indicar para o ano novo, mas você pode fazer ela para trazer mais alegria ao seu dia a dia, nesse momento em que tanto precisamos. Além disso, receitas mais elaboradas nos estimulam, nos desafiam e nos fazem sair da monotonia alimentar, um dos grandes problemas que percebo com meus pacientes.
Anota aí, mas se desafie a fazer também!
Lombo suíno com ameixas e tâmaras
Ingredientes
2 unidades de alho (dente).
1 ½ de lombo suíno.
6 colheres de sopa do suco do limão.
1 xícara de tâmaras com caroço.
2 xícaras de ameixa preta sem caroço.
¾ colher de chá de sal.
1 xícara de suco de laranja natural.
2 colheres de sopa de azeite de oliva.
1 cebola ralada.
1 colher de chá de pimenta-do-reino.
Preparo
Fure o lombo com uma faca e o tempere com o alho picado, a pimenta, o sal e o suco do limão. Deixe descansar por aproximadamente 2 horas. Unte uma assadeira com o azeite, coloque dentro dela o lombo temperado e despeje sobre ele o suco de laranja. Distribua ao redor as tâmaras e as ameixas. Cubra o lombo com papel alumínio por 1 hora e 10 minutos. Feito isso, retire o papel e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Pronto!
Dica extra: Faça uma água saborizada para acompanhar, podendo aromatizar com pedaços de frutas, especiarias e chás.
Quem reproduzir não esquece de me marcar.
Abraços e até a próxima!
Graziela Albuquerque,
Nutricionista