Sempre costumo dizer que é importante manter uma alimentação equilibrada, pois em meio a tantas opções alimentares, você sempre pode fazer escolhas conscientes e saudáveis, tais como evitar carbos, incluir proteínas magras, frutas, sementes, entre outras.
Para ajudar vocês, hoje trouxe uma receita de farofa que serve tanto para ocasiões especiais quanto para acompanhar o churras de domingo.
Farofa com castanhas quinoa e alho-poró
Ingredientes
– 1 xícara de chá de farinha de linhaça dourada, marrom, gergelim preto e branco (triture todas essas sementes e faça uma farinha) e + ½ xicara de farinha de mandioca
– 1 xícara de quinoa cozida al dente
– 1 xícara de café de castanha de caju trituradas
– 4 colheres de sopa de alho-poró
– 1/2 cebola picada
– 2 colheres de sopa de azeite
– Sal a gosto
Preparo
Refogue a cebola no azeite e, em seguida, o alho-poró. Acrescente as farinhas e a quinoa. Mexa até ficar no ponto desejado de farofa. Coloque o sal e temperos naturais e sirva.
Não esqueça: o melhor da vida é aproveitar os momentos ao lado de quem amamos. Bom final de semana!
Abraços e até a próxima!
Graziela Albuquerque,
Nutricionista