Sempre costumo dizer que é importante manter uma alimentação equilibrada, pois em meio a tantas opções alimentares, você sempre pode fazer escolhas conscientes e saudáveis, tais como evitar carbos, incluir proteínas magras, frutas, sementes, entre outras.

Para ajudar vocês, hoje trouxe uma receita de farofa que serve tanto para ocasiões especiais quanto para acompanhar o churras de domingo.

Farofa com castanhas quinoa e alho-poró

Ingredientes

– 1 xícara de chá de farinha de linhaça dourada, marrom, gergelim preto e branco (triture todas essas sementes e faça uma farinha) e + ½ xicara de farinha de mandioca

– 1 xícara de quinoa cozida al dente

– 1 xícara de café de castanha de caju trituradas

– 4 colheres de sopa de alho-poró

– 1/2 cebola picada

– 2 colheres de sopa de azeite

– Sal a gosto

Preparo

Refogue a cebola no azeite e, em seguida, o alho-poró. Acrescente as farinhas e a quinoa. Mexa até ficar no ponto desejado de farofa. Coloque o sal e temperos naturais e sirva.

Não esqueça: o melhor da vida é aproveitar os momentos ao lado de quem amamos. Bom final de semana!

Abraços e até a próxima!

Graziela Albuquerque,

Nutricionista